特区召开推行权责清单制度动员会

    621日,特区推行权力清单和责任清单制度动员会在武当山宾馆召开。特区工委副书记、管委会副主任鲁斌,工委委员、党政办主任周继红,工委委员、组织部长师文明及权责清单制度工作领导小组成员、相关部门负责人等参加会议。

    会议要求,我区将对36家承担部分行政职能的部门和机构,分类对其行政与管理职权进行全面彻底梳理,建立权力和责任清单,全方位推进依法行政,为加快推进特区社会经济转型跨越式发展提供体制机制保障。特区将通过清理自查、集中审核、公布运行3个阶段和7项工作步骤全面推进此项工作,确保8月底前高效完成。

鲁斌指出,推行权责清单制度,不仅是转变政府职能、深化行政审批制度改革、建设服务型和廉洁政府的需要,更是特区各项事业与经济社会发展的实际需要。各相关部门要准确把握权责清单制度基本要求,明确自身权责,做到“清单之外无权力”,彻底“清权”;强化“法定职责必须为”,依法“确责”;坚持“便民高效、统一规范”,科学“优权”;坚决做到“有权不可任性”,有效“制权”。

    鲁斌要求,相关部门与责任人要切实抓好推行权责清单制度的组织实施。加强学习,做业务上的行家里手;注重部门间协作,加强协调沟通,为加快推进特区生态文明建设和转型跨越发展再立新功。

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com