特区举办推行权责清单制度培训会

为确保高质量、按要求完成特区清理行政职权和编制权责清单工作,71日,特区在武当山宾馆举办推行权责清单制度培训会,专门邀请市事业单位登记管理局副局长、市审改办张泉水同志莅临特区参加会议并指导培训。特区工委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长方毅主持会议,特区党政办副主任、管委会政务服务中心管理办公室主任黄伟以及权责清单制度工作领导小组成员、各单位负责编制权责清单的工作人员参加会议。

    会议通报了特区推行权责清单工作进度,对下一阶段重点工作进行了安排部署。会上,张泉水同志结合今年省、市纵向权责清单编制工作经验,从启动清理、收集材料、修改完善、形成全面清理目录等具体环节入手,详细介绍了权责事项的清理方法与工作步骤,并结合实例对行政许可、行政处罚等10类划分标准进行讲解,对编写对应责任事项时存在分歧的疑难问题进行解答,为接下来各部门开展工作提供借鉴。

通过培训,与会人员对编制权责清单的重要意义有了更加全面、深入的认识,进一步明确权责清单清理、审核、编制、公布等环节的工作要求和操作细则,为加快推进全区权责清单制度工作夯实了基础。

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com