特区组织人事系统集中观看专题片《榜样》

 

10月26日晚,中组部和中央电视台联合录制的“两优一先”、“两学一做”专题节目《榜样》在央视播出,特区组织人事系统20余名党员干部第一时间集中收看了该专题节目。

与专题片《永远在路上》以反面典型警示党员干部相比,《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,选取宜昌支书罗官章、山村教师支月英、大国工匠李万君等9名优秀共产党员代表和琼沙3号优秀党支部的先进事迹,通过场景再现和现场访谈,生动诠释了优秀共产党员信念坚定、无私奉献、积极作为、勇于担当、主动创新、坚守岗位和责任的精神特质,用实际行动回答了“何为优秀共产党员”以及“如何成为一名优秀共产党员”。

《隋书·李德林传》中有言:“有教无类,童子羞于霸功;见德思齐,狂夫成于圣业。”通过观看《榜样》专题片,特区工委委员、组织部长师文明指出:优秀共产党员代表来自不同行业、不同岗位,都从事着平凡的工作,却能够通过一言一行来感染人、凝聚人、带动人。与他们相比,我们的党员干部还存在一定差距、一些不足。学习这些先进事迹,就是要我们自觉地见德思齐,结合自身的工作实际和岗位需求,把抽象的品质要求转化为具体的行为标准,自觉从细节小事做起,以榜样为鉴,做到心正、身正、言正、行正,做到不忘入党初心,才是对共产党员优秀品质的真正诠释和体现,才能确保“两学一做”取得实实在在的成效。

 

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com