武当山:“四好”标准强化微信群管理运用

      武当山特区严格贯彻十组通(201735号文件要求, 以“四好”即建设好、管理好、运用好、发挥好标准深入开展微信群建设管理工作,确保微信群运行高效、内容规范、信息畅通。

      一是迅速布署,建设好微信群。目前特区已按要求分类分级建成二级群9个、三级群11个、四级群总共138个,明确由各支部书记、党务工作者为群主,进群人数已达2778 人。二是严把关口,管理好微信群。所有入群人员必须经群主严格审核把关后才能进群,按照“真实姓名+单位名称”的格式更改群呢称,且服从于群主统一管理。三是强化督办,运用好微信群。特区工委成立微信群建设管理运用领导小组,通过实地查看微信群内聊天记录和推送优秀文章、发布有关部署要求、工作信息等形式远程对各支部微信群运行情况进行监督检查,对微信运行不畅、传达信息不力的给予通报批评。四严明纪律,发挥好微信群功能。严格遵守“七不准”规定,按要求分享和发布信息,完成相关任务及时给予回应,发挥好微信群的特有功能,构建横向到边、纵向到底、责任全覆盖、管理无缝隙的责任网,确保联络上下畅通、信息上下对称,助推“互联网+党建”工作取得实效。

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com