吴先锋同志参加石家庄村9月份党支部主题党日活动时要求:牢记党员身份 从严要求自己



 925日下午,太极湖办事处石家庄村开展9月份党支部主题党日活动。武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋同志以普通党员身份与支部党员同志坦诚交流,并为大家讲了一堂生动的党课。

 活动中,全体党员唱国歌,重温入党誓词,认真学习中国共产党章程(第一章),学习传达冲刺全国文明城市责任追究办法(试行)及七起“创文”典型案例问责情况通报。此外,还对照学习内容,集体学习了市创文办公室29号文件《关于下达冲刺全国文明城市实地考察场所标准细则的通知》,通过学习,让全体党员干部加深了对创文知识的认识、增强了对“两学一做”学习教育的理解、凝聚了党员力量。全体党员对照党章规定的党员标准,结合个人工作、思想实际,大家热情高涨,承诺要用党章党规作为行动准则,指导实践、推动工作,坚定理想信念,忠诚干净担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

 在大会讨论中,吴先锋同志以普通党员身份旁征博引、深入浅出地就如何开展党日活动、做合格党员,为全体党员上了生动一课。吴先锋同志指出,通过开展党支部主题党日活动和党支部组织生活会,让党员感受到了组织生活的神圣感和党组织的存在感。太极湖办事处石家庄村党支部活动的开展,是每个党员都参与其中的重要体现,我们每个党员要始终发挥自身先锋模范作用,牢记党员身份,从严要求自己。在学习上,要紧扣“创文”要求,作为一名共产党员,要积极参与党组织活动,时刻提醒自己是一名共产党员,在思想上,要时刻了解党中央的精神,要始终发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 吴先锋同志就怎样发挥农村无职党员作用提出五点建议:一是要加强学习,坚定信念,让无职党员心中有党有责;二是要搭建平台,定岗尽责,让无职党员有为有位;三是要建好党支部,发扬民主,让无职党员干事有声有色;四是要严格管理,严格监督,让无职党员眼里有规有矩;五是要选树典型,示范带动,让无职党员有劲头有奔头。

 吴先锋同志要求,各位党员要对照查找的问题,制定整改措施,确保取得实效。要坚定政治立场,对党充满信心,在任何时候和任何情况下都要把坚持党的领导作为信念、追求和方向,始终听党话、跟党走。要牢记党员身份,对共产党员这个称号和身份感到光荣,发挥带头作用,为党作出贡献。要坚持党要管党、从严治党这一要求,全体党员干部要始终坚定理想信念,强调责任担当,把每一项具体工作抓实办好。(武当山特区陈清)

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com