学习榜样,凝聚力量 ——武当山特区老干局认真学习“愚公”支书王光国事迹

    

    2017年10月10日,武当山特区工委老干局党支部组织全局党员干部认真收看了由湖北省选送的《永不停歇的愚公支书王光国》记录片,这是中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题系列节目之一。通过学习王光国同志的先进事迹,使全局党员干部深受教育,也为今后的工作开展树立了榜样和目标,增添了前进的动力和信心。

    王光国是一名普通的农村党员,但是他始终保持公仆本色,不忘党员身份,坚定理想信念,保持对党忠诚,心系群众冷暖,不计个人得失。他带领店子坪村民不等不靠,凭借自己的双手用六年时间,克服重重困难修通了出行道路,并结合当地实际情况发展猕猴桃产业,开发土家休闲游,努力改变贫困落后面貌,带动全村群众勤劳致富。

    观看结束后全局党员干部进行了热烈的交流发言,并表示要认真学习王光国同志先进事迹,对照榜样,立足岗位,乐于奉献。一是要学习艰苦奋斗、自力更生的实干作风,在工作中始终以“三严三实”标准要求自己,自觉转变作风,扎实完成本职工作。二是要学习一心为民、公而忘私的公仆情怀,要认真践行“两学一做”学习教育要求,坚持以人民为中心,坚持党的群众路线,做到心为民所系,权为民所用,利为民所谋。三是要学习坚韧不拔、锲而不舍的坚强意志,当前正处在深化改革的攻坚时期,面对当前社会发展的新形势、出现的新问题,要敢于迎难而上,勇于克难攻坚,以坚韧不拔的顽强意志和奋发有为的担当精神,努力创新工作理念和工作方法,为特区旅游产业转型升级和“五区”建设服务。(老干局 李均)

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com