中共十堰市委组织部 关于认真做好领导干部补报个人有关事项的通知 十组通〔2017〕44号


中共十堰市委组织部

关于认真做好领导干部补报个人有关事项的


各县(市、区)委组织部,十堰经济技术开发区组织人事部、武当山旅游经济特区工委组织部,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、相关企事业单位组织人事部门:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”)规定,为进一步提高领导干部个人有关事项报告的真实性、完整性和准确性,现就做好领导干部补报个人有关事项工作通知如下:

一、补报工作内容

1、认真做好领导干部集中填报时“应报未报”事项的补报工作。根据“两项法规”规定,领导干部在集中填报后发现有“应报未报”事项情况的可以补报。为提高领导干部报告个人有关事项内容的真实性、完整性和准确性,请各地各单位负责做好领导干部集中填报时“应报未报”事项的补报工作,组织补报人员填写《领导干部个人有关事项报告补报表》(见附件)。根据“两项法规”规定,领导干部补报若发生在被查核前3个月,比对时补报内容可以作为依据,否则只能作为参考。

2、认真做好领导干部年度集中填报结束后新发生事项的补报工作。根据《领导干部报告个人有关事项规定》第六条规定:“年度集中报告后,领导干部发生本规定第三条所列事项的,应当在事后30日内按照规定报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。”《领导干部报告个人有关事项规定》第三条所列事项有:(1)本人的婚姻情况;(2)本人持有普通护照以及因私出国的情况;(3)本人持有往来港澳通行证、因私持有大陆居民往来台湾通行证以及因私往来港澳、台湾的情况;(4)子女与外国人、无国籍人通婚的情况;(5)子女与港澳以及台湾居民通婚的情况;(6)配偶、子女移居国(境)外的情况,或者虽未移居国(境)外,但连续在国(境)外工作、生活一年以上的情况;(7)配偶、子女及其配偶的从业情况,含受聘担任私营企业的高级职务,在外商独资企业、中外合资企业、境外非政府组织在境内设立的代表机构中担任由外方委派、聘任的高级职务,以及在国(境)外的从业情况和职务情况;(8)配偶、子女及其配偶被司法机关追究刑事责任的情况。集中填报工作结束后,县乡级干部发生《领导干部报告个人有关事项规定》第三条上述所列八种事项的,应当在事后30日内按照干部管理权限向市委组织部或本地本单位组织人事部门提出补报申请,填写《领导干部个人有关事项报告补报表》。补报事项在次年集中报告时仍要填写。

年度集中填报后,领导干部发生《领导干部报告个人有关事项规定》第四条所列六种事项的,应当在次年集中填报时予以报告。《领导干部报告个人有关事项规定》第四条所列事项有:(1)本人的工资及各类奖金、津贴、补贴等;(2)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得;(3)本人、配偶、共同生活的子女为所有权人或者共有人的房产情况,含有单独产权证书的车库、车位、储藏间等(已登记的房产,面积以不动产权证、房屋所有权证记载的为准,未登记的房产,面积以经备案的房屋买卖合同记载的为准);(4)本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有股票、基金、投资型保险等的情况;(5)配偶、子女及其配偶经商办企业的情况,包括投资非上市股份有限公司、有限责任公司,注册个体工商户、个人独资企业、合伙企业等,以及在国(境)外注册公司或者投资入股等的情况;(6)本人、配偶、共同生活的子女在国(境)外的存款和投资情况。

二、工作要求

1、迅速开展学习培训。各地各单位组织人事部门要通过党委(党组)中心组、支部主题党日、每周学习例会等方式,在9月15日前组织本地本单位县乡级干部原原本本学习本通知内容,做到应训必训、全域覆盖,确保各级领导干部对本通知精神知晓,进一步增强纪律规矩意识,做到真实填写、应报必报。

2、明确补报工作程序。各地各单位组织人事部门在接到干部提出个人有关事项补报申请后,应于当天组织补报对象填写《领导干部个人有关事项报告补报表》,补报的事项填在对应的报告表上,经本地本单位组织人事部门审核和所在单位主要负责人审签后,在补报对象提出申请5个工作日内,按干部管理权限交市委组织部(干部监督科)或本地本单位组织人事部门集中保管。

3、严明补报工作纪律。各级党委(党组)要把严格执行“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,对学习贯彻工作作出安排部署。领导干部要切实增强“四个意识”,强化组织观念,对党忠诚老实,按规定和程序向组织如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。对漏报、瞒报对象将严格按照“两项法规”严肃处理。

4、建立责任倒查机制。各地各单位组织人事部门要认真履行职责,在开展领导干部个人有关事项抽查核实过程中,市委组织部将重点了解漏报、瞒报对象对本通知内容的知晓情况和各地各单位开展学习培训情况,发现学习培训走过场或未开展学习培训的地方和单位,将启动责任倒查机制,严肃追究相关责任人责任。


附件:领导干部个人有关事项报告补报表




中共十堰市委组织部

2017年9月6日

/kindeditor-4.1.10/asp.net/upload/KE/file/20171011/20171011090728_3797.doc












主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com