武当山特区:对新任94名科级干部开展集中廉政谈话


    10月12日上午,武当山特区召开新任科级干部集中廉政谈话会。特区工委委员、纪委书记周光林同志出席会议并做廉政专题讲话,工委委员、组织部长师文明同志主持会议,2016年以来新选拔任用的94名副科级以上干部参加会议。

    周光林同志在廉政谈话中强调,各级领导干部要做到“三个正确”对待,妥善处理好“三个关系”,即要正确对待组织、正确对待他人、正确对待自己,处理好权力与责任的关系、获得与奉献的关系、名誉与赞誉的关系。

    就领导干部如何做到“忠诚、干净、担当”,周光林同志结合历史和当前我国国情作出了精辟的阐述。他指出,对党忠诚,个人干净,勇于担当,是修身之本,为政之道,成事之要,要内化于心,外化于行。每一位干部必须要做到“三个务必”,一务必要忠诚,即忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,要坚定理想信念,加强政治修养,遵守政治纪律,增强爱国之心,担当为民之责。二务必要干净,即心静、身净、思进,做到慎始、慎微、慎独,要时刻保持一种平常心、知足感,要常警醒,拒诱惑,守纪律,知规矩,自觉做到干净干事,干事干净。三务必要有担当,即做到愿担当、能担当、善担当,不仅要有担当的勇气,还要有担当的胸襟,不仅要有担当的果断还要有担当的谨慎,不仅要有担当的决心还要有承受委屈的心理准备。

    周光林同志要求,所有党员干部要从自身做起,从日常做起,从点滴小事做起,从严要求自己,敢于担当,敢于履责,做好平凡工作、保持平静心态,坚持平淡生活,做一名忠诚、干净、有担当的好干部。


主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com