武当山特区交通运输局:不忘初心 牢记使命 全力保障辖区内公路安全畅通


结合“2017年扶贫日活动”和“10月份支部主题党日活动”,特区交通运输局于10月19日前往金花树村开展走访慰问,并对下一步的精准扶贫工作进行了座谈讨论。

通过座谈走访了解,由于近期降雨量较大金花树村一组、二组移民安置点后的通村公路发生塌方,对群众生命财产安全造成影响得知这一消息后,特区交通运输局迅速组织力量、调动机械,对塌方路段进行了抢修,确保了道路安全畅通,为村民解决了出行难题。

特区交通运输局局长、党总支书记韩春丽现场督办金花树村

通村公路水毁路段机械清理抢修工作


据悉,自9月底以来,持续强降雨致使武当山特区境内国省干线公路灾情频发。10月4日晚10时左右,国道316线K1581+100处公路左侧山体发生大量塌方,同时有十几棵大树倒伏在路面,特区交通部门冒雨连夜出动,对占路树木进行切割清除,并在两边设置安全警示标志,提醒过往车辆警慎行驶,至夜间12时,清除了倾占路面的大部分倒伏树木,使道路恢复通畅。同时,特区交通部门开展不间断巡查,按照“先通后畅”的原则,对阻断交通的路段第一时间进行清理,对沿线的小型塌方和倒伏树木发现一处,清理一处,对暂时不能清理的路段设置安全围护,并摆放安全警示标志提醒过往车辆注意安全。

特区交通运输局派机械清理、抢修景区塌方路段


特区交通运输局局长、党总支书记韩春丽现场督办景区水毁塌方路段

清理抢修工作 检视排查隐患路段


当前,特区交通运输部门全体职工持续奋战,辖区内国省干线公路已全部抢通,对部分受灾严重的通村公路采取封闭管理,并第一时间安排抢修,确保了特区群众出行安全与道路畅通

不忘初心、牢记使命!特区交通部门将继续砥砺前行,全力保障辖区内公路安全畅通,以实际行动践行肩负的责任和使命,向党的十九大献礼!(武当山特区交通运输局)





主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com