围绕中心 服务大局,武当山特区工委组织部全力服务特区各项中心工作

1月17日下午,十堰市举行重大活动总结大会。大会对突出贡献单位、集体和个人进行表彰。武当山旅游经济特区荣获第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中华武术论坛集体二等功,武当山特区工委委员、组织部长师文明荣获个人三等功 ,武当山特区工委组织部副部长魏正久、武当山特区工委组织部干部陈利文荣获突出贡献个人奖 ,武当山特区工委组织部副部长、人社局局长方毅荣获2017年全市维稳安保突出贡献个人奖。

2017年以来,武当山特区工委组织部坚持以“围绕中心、服务大局”为使命,全力服务特区各项中心工作。一是全力服务两个“论坛”。派出6名干部全程参与筹办“第四届国际道教论坛”及“第九届海峡两岸中华武术论坛”。特区工委组织部牵头负责的道教论坛主论坛活动取得圆满成功。二是参与完成武当山特区玉虚街商铺歇业动员工作。采取多种方式,持续不断地做业主思想工作,积极为商户解决实际困难,按期完成玉虚街6户商铺歇业改造工作。三是责任街区环境卫生整治取得阶段成效。武当山特区组织部制定了《关于开展车站路“环境大整治”工作的实施方案》和《特区车站路环境整治工作分工表》,统筹安排38名干部负责7个责任路段卫生整治,先后投入4万余元清理垃圾20余方。坚持每周五上午对责任区卫生状况进行集中治理,责任街区环卫整治步入常态化。四是积极投入创文志愿者服务工作。由武当山特区组织部牵头,联合特区广电局、人社局、老干局等六个责任单位,安排64人扎实开展为期两个月的文明劝导值班工作。精心组织部机关干部为十堰魅力中国城投票。组织驻村帮扶干部赴扶贫点梅子沟村开展文明城市入户宣传周活动,共发放文明宣传手册200余份。五是凝心聚力抓精准扶贫工作。坚持“硬抽人、抽硬人、全脱产”的原则,调整组建“四双”工作队31支,选派驻村干部95人,选派村“第一书记”31人。以武当山特区“两办”名义印发《关于调整和加强“四双”驻村帮扶工作的通知》,进一步明确了驻村工作队的职责任务、纪律要求、考核方式及保障措施。牵头梅子沟村精准扶贫工作,多方落实帮扶资金10万余元,按计划完成412人精准脱贫任务。六是组建专班开展网箱清理工作。成立工作专班,制定一户一策销户方案,购买帐篷2顶并配备了手电筒、矿泉水等生活必备物资,落实24小时“三班倒”工作制度,连续奋战50天清理网箱102个,帮养殖户销鱼20余万斤,按期完成清网任务。(武当山特区工委组织部  黄慧玉)

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com