走进新时代,学习新理论,迈向新征程——武当山特区举办离退休干部十九大精神学习贯彻辅导会

20171220日上午,经过精心筹备,武当山特区工委老干局组织全区离退休老干部在武当山宾馆举办了离退休干部十九大精神学习贯彻辅导会,专程邀请十堰市十九大精神市委宣讲团成员、市委党校教授康伟同志为全区130余名离退休老干部现场讲课,并发放《十九大读本》《党章》等学习资料。

康伟教授从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定位、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实践基础、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵等三个方面,详细阐述了十九大精神的精髓要义。讲课内容丰富,既有理论高度,又切合工作实际,把十九大精神讲的通俗易懂,深受在场老干部的欢迎。

特区工委组织部副部长、老干局局长秦芸同志指出,十九大报告内容丰富,涵盖了国家发展的方方面面,为今后开展工作指明了方向,各单位及离退休干部党支部要以多种形式继续组织老干部深入开展学习,在全区老干部队伍中掀起学习十九大精神的热潮。

秦芸同志强调,老干部是党的宝贵财富,是建设中国特色社会主义伟大事业的重要力量,老同志理论丰富、立场坚定,为特区的发展作出了巨大贡献,值得年青同志学习。各单位要认真落实习近平总书记在十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”的要求,把各项政治待遇和生活待遇落实到位,努力实现“让党放心、让老干部满意”的目标。同时,希望全区老干部要一如既往的关心和支持特区“五区”建设及旅游转型升级,充分发挥政治优势、威望优势和经验优势,在旅游发展、关心下一代等领域积极发挥作用,为特区经济社会发展增添正能量。

老干部们纷纷表示,组织这样的学习活动很有必要,不仅体现了特区对老干部政治上的关心与尊重,也给大家创造了良好的学习机会。通过学习,大家深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,对党的领导和社会主义制度更加充满自信,在今后的生活中,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地拥护党的领导,积极发挥余热,为特区旅游发展贡献力量。(武当山特区老干局 李均)

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com