关于组建党建信息宣传员队伍的通知

各办事处党委、各部办委局及各人民团体党委(总支、支部):

      为进一步加强特区党建信息宣传工作,提高党建信息服务领导决策、推动党建工作落实与创新的整体水平,经研究决定,组建一支能力素质好、工作热情高的特区党建信息宣传员队伍,现将有关事项通知如下:

        一、推荐对象

       全区各单位干部职工。

       二、上报名额

       根据各单位情况,十个基层党委至少各推荐2名信息宣传员,其它区直一级单位至少各推荐1名信息宣传员,建立有党组织的二级单位也要推荐1名,可以多推荐;逐步建立覆盖全区所有党组织的党建信息宣传员队伍。

        三、信息宣传员职责

       1、及时收集本系统、本单位在党的建设、组织工作方面的动态和与之有关的社情民意,并整理、撰写成信息报送至特区工委组织部组织科。

       2、负责本系统、本单位党建信息采集、筛选、编发等工作,向上反馈党建动态。

       3、对编撰上报的信息要严格进行审核把关,确保上报信息的真实性、可靠性,杜绝虚假、编造的信息。

        四、工作要求

       1、建立党建信息员队伍各单位要按照“相对稳定、锻炼提高、保留骨干、多出人才”的原则组建特区党建信息宣传员队伍。特区党建信息员中,因工作需要变动岗位的,要及时安排新的人员担任党建信息员,并将人员名单报特区工委组织部组织科备案。

       2、建立健全信息专报制度特区党建信息宣传员每月至少向特区工委组织部专报4条信息。各党建信息员要及时通过邮箱(特区工委组织部投稿邮箱wdszzbzzk@163.com),对特别优秀的党建信息要及时通过传真(特区工委组织部传真:0719—5666866)上报。

       3、积极为信息员开展工作创造条件。各单位要积极支持信息工作,为信息员正常开展工作提供便利条件,优先安排参加有关会议,阅读有关文件,多接触中心工作,使信息员及时了解各级党组织的工作思路、工作部署和工作动态;要经常向信息员提要求、压任务、出题目。要注意保护信息员的积极性,鼓励和支持他们积极收集、如实反映情况和问题。

       4、建立完善考评激励机制特区工委组织部每季度将对党建信息员信息上报、采用情况进行统计排位通报,每年评选通报优秀党建信息员和优秀党建信息。年底将对全区党建信息整体情况进行总结考评,并把考评情况作为评选先进基层党组织和优秀共产党员等各类评选表彰的重要依据,作为年度基层党建检查考评的重要内容。对信息工作成绩突出的单位将推荐到市委组织部进行表彰,对成绩突出的年轻干部将作为后备干部重点培养。对信息工作不够重视、未按时完成任务的单位和个人将进行通报,并将结果上报特区工委,在各类评先表优中运用。

       5、其他要求各地于9月14日前将《武当山特区党建信息员推荐表》(附后)电子版上报至党建信息邮箱wdszzbzzk@163.com,表格电子版在武当山特区党建网下载(www.wdsdj.gov.cn);纸质版(贴照片)报送特区工委组织部组织科,联系电话:0719—5669968。

       附:武当山特区党建信息宣传员推荐表

中共武当山特区工委组织部

2012年9月11日

附件:武当山特区党建信息宣传员推荐表

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com