特区2015年村组干部培训班开班

    518日上午,特区2015年村组干部培训班在武当山宾馆二号楼三楼会议室开班,特区工委委员、组织部长、党校校长程新华出席开班仪式并讲专题党课。特区工委组织部副部长秦芸主持开班仪式,工委党校副校长王正洲宣读培训通知文件。

    程新华指出,开展村组干部培训,是贯彻落实党要管党、从严治党的重要举措,是提升农村党员干部能力素质的有效途径,工委组织部、工委党校等有关单位要高度重视,精心组织,派人带班,确保培训任务圆满完成。各位村组干部要珍惜机会,端正态度,集中精力,专心学习,确保学有所成、学有所获。

    随后,程部长以“村组干部要讲规矩、守纪律”为题,给与会的村组干部讲了一堂严肃生动的党课。程部长从“什么是政治纪律和政治规矩”、“村组干部为什么要遵守政治纪律和政治规矩”、“村组干部如何严守政治纪律和政治规矩”三个方面作了阐述,既有正面引导,又有反面警示,让参训学员受到了深刻教育和警醒。就如何做到守纪律讲规矩,程新华要求村组干部要时刻把握“依法依规”的总要求,坚决与各级党委保持高度一致,坚持服从组织决定、尊重群众意愿、遵循制度程序,不断增强学习意识、政治意识、原则意识和团结意识,做清醒人、局中人、贴心人、带头人、干净人。

    据悉,此次培训为期四天,主要采取工委领导讲党课、机关干部专题辅导、先进典型现身说法、观看教育影片等形式进行,内容涵盖《党章》和党性党风党纪教育,中国特色社会主义理论体系,党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,政治纪律和政治规矩教育,农村党风廉政建设,基层党组织建设,新农村建设,法律和法制教育,村级事务管理,群众工作方法,电子商务等内容。培训工作分两期开展,第二期将于8月份进行,最终实现特区村组干部培训全覆盖。(詹小聪 雷旋坤)

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com