师文明深入太极湖办事处第八战区调研精准扶贫工作



3月29日上午特区工委委员、组织部部长师文明深入太极湖办事处第八战区梅子沟村、桑树庙村、南沟村、寨沟村等村进行精准扶贫工作调研。

师文明一行来到贫困户家中,同老百姓交心谈心,并询问农户家庭情况,家庭环境,听取老百姓的真实想法,嘱咐工作人员要注意帮扶方式和方法,鼓励贫困群众树立生活信心,积极乐观面对生活,勤劳致富。

在详细听取各扶贫工作组的相关工作汇报后,师文明提出三点,一是精准扶贫要与基层党建相结合。贫困的最根本是思想上、能力上的贫困。村两委干部要团结一致、积极带头发展以新思维、新方式结合实际引导村民走出贫困;二是精准扶贫要与村集体经济相结合。村庄发展之基为集体经济,集体经济的发展要因地制宜、因村制宜、因户制宜,要借助大武当旅游之势发展适型形产业;三是精准扶贫要与“学做”活动相结合。党员的基本是做一名合格的党员。合格的党员要起到先锋模范作用,学习先进的认知理念,带领普通百姓与时俱进,制定具体的帮扶政策,做真帮扶。

师文明强调,精准扶贫工作基层是关键,工作组、村两委及广大党员干部要相互配合、协调,多实地查看、多进户,积极主动做好各项工作,不等不靠,探索出壮大村集体经济、农户脱贫的新路子。

最后,方毅希望驻村工作组一是要帮助村两委干部出谋划策,结合实际壮大村集体经济,要让群众看到改变,看到实际;二是要同村两委干部积极主动多争取政策、多研究村情找到村级发展之道;三是要注重方式方法,把基础工作做扎实。精准扶贫工作需要多方协作、共同努力,做到务实。

工委组织部、人社局、老干局、党校、太极湖办事处、各驻村工作组等有关负责同志随同调研。(太极湖办事处    陈恒)


主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com