梅子沟村驻村工作队:精准识别助力易地扶贫搬迁

精准扶贫帮扶责任人入户宣传易地扶贫搬迁政策

召开党员群众代表大会公开讨论确认易地搬迁对象

易地扶贫搬迁对象签订搬迁承诺书

    近日,根据特区精准扶贫指挥部办公室要求,梅子沟村驻村工作队迅速行动、主动作为,积极开展易地扶贫搬迁对象确认工作。

    为扎实做好确认工作,工作队一是到村召开扶贫搬迁工作专题会议,认真学透特区易地扶贫搬迁政策,根据易地扶贫搬迁搬迁条件和前期摸底情况,对梅子沟村易地扶贫搬迁对象进行初步筛选。二是联合帮扶单位及帮扶责任人,通过入户走访、发放资料、电话联系、召开群众座谈会等方式,向广大群众精准宣传易地扶贫搬迁的重要意义、优惠政策等,鼓励符合条件的贫困户能搬则搬,应搬尽搬。三是坚持公平、公正、公开原则,严格对照易地扶贫搬迁政策,对基本符合条件的农户全方位地调查核实情况,确保符合搬迁条件、有搬迁意愿的一个不落,不符合搬迁条件的一个不进。(周成)

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com