明正慧应邀来武当山特区工委党校讲学

    5月11日下午,在武当山宾馆三号楼三楼会议室,市委统战部常务副部长明正慧应邀来武当山特区工委党校授课,为特区2016年青年干部培训班45名学员作题为《统一战线基本理论和中国特色的政党关系》专题讲座。特区工委委员、组织部长、统战部长师文明主持讲座。

讲座上,明正慧结合自身工作实际,从统一战线的基本理论和中国特色的政党关系两方面内容出发,全方位、多角度阐述了统一战线的涵义、范围、对象、性质、特征以及民主党派基本概念和简史,详细解释了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性,回答了“我国为什么不能实行西方的两党制和多党制?为什么中国共产党在多党合作中居于领导地位?”等基本问题。明部长的讲课旁征博引、深入浅出,既有深刻的理论阐述,又有生动的实例剖析,全体学员纷纷表示受益匪浅。

据悉,此次讲课是特区全面贯彻落实市委统战工作“四个纳入”要求,将统战理论纳入党校教学内容的重要举措。下一步,特区将持续加大对统战理论知识培训力度,进一步提高全区干部统战理论水平。

 

主办单位:中共武当山旅游经济特区工作委员会组织部

Copyright ©2012 www.wdsdj.gov.cn All Rights Reserved

电话:0719-5666866 传真:0719-5666866 邮箱:wdszzb@126.com